
Леща почистить, промыть холодной проточной водой, нарезать крупными кусками, уложить в утятницу или глубокую сковороду. Далее крошим лук кольцами вместе с кожурой (кожура придаёт залотистый цвет рыбе), перец, заливаем холодную воду (желательно, родниковую), чтобы скрыло рыбу и ставим в духовку или на плиту 30-35 минут томиться.
Достаём из духовки, добавляем кориандр, лаврушку и ещё на 5-8 минут ставим томиться. Готовность шарбы определяем обычно по глазам рыбы — если белые и твёрдые, значит готова. Рыбу достаём шумовкой. Бульон наливаем в пиалы, сверху присыпаем укропом. На стол также ставятся свежие овощи, помидоры, огурцы, зелёный лук или слизун. Бокал хорошего вина не помешает Вашему застолью.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Рецептом пользуемся, за что благодарны моей бабушке Марфе Ивановне.

Берём леща до килограмма.

Чистим.

Укладываем в глубокую сковороду. Лук, перчик горошком, кориандр.

Варим на плите или томим в духовке 30-45минут.

Бокал хорошего вина к шарбе Вам не повредит! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Заливаем родниковой водой так, чтобы скрыло рыбу.
