
Пока ехали с рыбалки (Не везет мне с карпом, со щукой повезет!), Вован заинтриговал меня блюдом, которое он приготовит на ужин. И я даже не мог предположить, что это будет копчёная щука.
Но результат получился фантастическим, и все присутствующие были в диком восторге и удивлялись, что копчёная щука, оказывается, может быть такой сочной и вкусной.
А теперь всё по порядку.
Свежую щуку выпотрошить, отрезать головы, замариновать в подсолнечном масле с солью, перцем и прованскими травами. Оставить на 2-6 часов в холодильнике.
Затем развести огонь, насыпать в коптилку ольховой щепы и поставить коптилку на огонь на 15-20 минут.
Аккуратно достать копчёную щуку лопаткой и сервировать по тарелкам. Употреблять с варёной картошкой и салатом из свежих овощей.
Сказать, что копчёная щука – это вкусно, значит ничего не сказать! Пальчики оближешь. И пусть кто-то говорит, что щуку не коптят, не верьте им, это вкуснятина неописуемая!
Сюрприз от Вована удался на все сто процентов, все были очень довольны и сыты. Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано!



Копчёная щука в домашних условиях


Как готовить копчёную щуку

Копчёная щука за 20 минут

Щука копчёная с салатом

