
Ну вот и пришло время достать из холодильника ждущего своей очереди после последней рыбалки (Приключение французов в России) карпа и приготовить что-нибудь интересное.
Конечно, кардинально что-то менять из наших традиционных вкусов не стоит, но вот одна идейка есть. Суть этой идеи – придать немного колорита привычной рецептуре.
Для этого нам нужно порезать карпа на куски по 3-4 сантиметра, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и добавить грамм 20 красного вина. Перемешать и оставить минут на 20.
В это время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и, обваляв в муке куски маринованного в вине карпа, начинаем жарить на среднем огне. Обжарив с двух сторон, выкладываем на тарелку.
Теперь режем лук полукольцами и отправляем в ту же сковороду с тем же маслом и начинаем обжаривать. Через две минуты добавляем полчайной ложки сахара и 50 граммов красного вина. Помешивая, выпариваем вино, и лук с сахаром начинает уже карамелизоваться и становится тянущимся. Вот этого эффекта нам и нужно было добиться. Готово! Засыпаем луком сверху тарелку с карпом и подаем к столу.
Это маленькое дополнение в виде карамелизованного в красном вине и сахаре лука придаст карпу совершенно новый вкус и аромат, от которого и вы, и ваши гости будете в приятном восторге. Готовьте с удовольствием, и отличное настроение будет вам гарантировано!Карп в красном вине

Ингредиенты.

Маринуем карпа.Как мариновать карпа

Слегка посыпаем прованскими травами.

Обваляв в муке, отправляем на сковороду.Как жарить карпа

Обжариваем с двух сторон на среднем огне по пять минут.Как карамелизовать лук

Карамелизуем лук.Карп в красном виде с карамелизованным луком

Посыпаем карпа карамелизованным лучком.

Сервируем свежими овощами с «тёщиной» грядки.Карп в вине с луком

И с удовольствием поедаем. Приятного аппетита, друзья!
