Карп в красном вине с карамелизованным луком

0 0
Read Time1 Minute, 20 Second

Карп в красном вине с карамелизованным луком

Ну вот и пришло время достать из холодильника ждущего своей очереди после последней рыбалки (Приключение французов в России) карпа и приготовить что-нибудь интересное.

Конечно, кардинально что-то менять из наших традиционных вкусов не стоит, но вот одна идейка есть. Суть этой идеи – придать немного колорита привычной рецептуре.

Для этого нам нужно порезать карпа на куски по 3-4 сантиметра, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и добавить грамм 20 красного вина. Перемешать и оставить минут на 20.

В это время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и, обваляв в муке куски маринованного в вине карпа, начинаем жарить на среднем огне. Обжарив с двух сторон, выкладываем на тарелку.

Теперь режем лук полукольцами и отправляем в ту же сковороду с тем же маслом и начинаем обжаривать. Через две минуты добавляем полчайной ложки сахара и 50 граммов красного вина. Помешивая, выпариваем вино, и лук с сахаром начинает уже карамелизоваться и становится тянущимся. Вот этого эффекта нам и нужно было добиться. Готово! Засыпаем луком сверху тарелку с карпом и подаем к столу.

Это маленькое дополнение в виде карамелизованного в красном вине и сахаре лука придаст карпу совершенно новый вкус и аромат, от которого и вы, и ваши гости будете в приятном восторге. Готовьте с удовольствием, и отличное настроение будет вам гарантировано!Карп в красном вине

Карп в красном вине с карамелизованным луком

Ингредиенты.

Карп в красном вине с карамелизованным луком

Маринуем карпа.Как мариновать карпа

Карп в красном вине с карамелизованным луком

Слегка посыпаем прованскими травами.

Карп в красном вине с карамелизованным луком

Обваляв в муке, отправляем на сковороду.Как жарить карпа

Карп в красном вине с карамелизованным луком

Обжариваем с двух сторон на среднем огне по пять минут.Как карамелизовать лук

Карп в красном вине с карамелизованным луком

Карамелизуем лук.Карп в красном виде с карамелизованным луком

Карп в красном вине с карамелизованным луком

Посыпаем карпа карамелизованным лучком.

Карп в красном вине с карамелизованным луком

Сервируем свежими овощами с «тёщиной» грядки.Карп в вине с луком

Карп в красном вине с карамелизованным луком

И с удовольствием поедаем. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Close