Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

0 0
Read Time1 Minute, 35 Second

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

К знакомому зашёл я и не смог,
Покушав, удержатся от соблазна
Опять зарифмовать хоть пару строк
О самом близком людям и прекрасном…

Да, угадали вы, я о еде,
Вернее, об удачном рыбном блюде.
Хвалить еду не каждого удел,
Поведать тот рецепт хочу я людям.

Ведь скумбрия на деле хороша
В любом, доступном нам на рынке, виде –
Купить её, чтоб съесть, всегда спешат,
В надежде, что, как следует, насытит.

Коль спрос такой, кусается цена…
И проще самому готовить рыбу,
Которая не хуже той нежна,
Что массу одобрительных улыбок

Появится у всех, кто съест её.
Итак, начнём, пожалуй, с маринада:
Сперва в посуду литр воды нальём,
И, кинув по порядку всё, что надо –

Соль, сахар, перец, лавр и чернослив,
Усердно до кипения доводим.
Всыпаем чай, кипение продлив,
Уверенные в нужном нам исходе.

Спустя минуты три, убрав с огня,
Под крышкою оставим, чтоб остыл он.
Холодный льём на рыбу, и 3 дня
Даём ей, чтоб до нормы доходила.

А на четвёртый режем на куски,
Кидаем в масло и, добавив лука,
Закуску приготовив мастерски,
Зовём уже к себе на ужин друга.

Но, как везде, в рецепте есть секрет:
Нужны нам черносливы с ароматом
Дымка коптильни… Хуже, если нет.
Но всё-таки, дешевле по затратам.

Примечание Редакции: При употреблении в пищу слабосоленой рыбы быстрого приготовления, не подвергавшейся термической обработке или длительному замораживанию, существует опасность заражения гельминтами.

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

Берём три скумбрии.

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

В кастрюлю кладём все ингредиенты, кроме чая.

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

И 25 чернослив.

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

И заливаем затем 1 литр воды.

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения.

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

В закипевший маринад досыпаем столовую ложку листового чая и кипятим ещё пару минут.

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

Остудив маринад, заливаем его в удобную для маринования рыбы посуду. Ставим в холодильник.

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

Спустя 3 суток достаем маринованную скумбрию.

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

Так она выглядит и значит чая оказалось маловато.

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

Скумбрию порезать.и выложить на тарелку или использовать по своему усмотрению в пищу.

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

Приятного аппетита!

Видео по теме: Вкуснейшая скумбрия за 15 минут!

Вкуснейшая СКУМБРИЯ за 15 МИНУТ. Рецепт — БОМБА!!!

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Close