Скумбрия на гриле с овощным гарниром

0 0
Read Time1 Minute, 55 Second

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Смотрел сегодня случайно передачу с Еленой Малышевой, в которой она рассказывала о пользе морской рыбы и о рейтингах, в которых первое место заняла скумбрия, обогнав по пользе даже красную рыбу. Конечно, был и рецепт от шеф-повара, который в духовке в фольге запекал эту вкусную рыбку, но мне почему-то сразу захотелось немного другого, а именно, пожарить ее на гриле.

Решено. Заезжаю в магазин и покупаю две рыбины, цена очень удивила: 180 руб за килограмм. На гарнир решил сделать слегка тушеные овощи с фасолью.

Итак, по порядку: для начала рыбу размораживаем естественным путем, затем отрезаем головы и хвосты, потрошим. Потом режем по спине на две половины, причем позвоночные кости вырезаем, чтобы были только полутушки. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и смесью гранатового сока и соуса терияки, посыпаем прованскими травами и розмарином. Аккуратно втираем все ингредиенты в рыбу и отставляем в холодильник на часик.

Готовим овощи: нарезаем морковь и лук кубиками, режем зелень и чеснок, открываем банку с фасолью или (при желании) заранее отвариваем зерновую.

Теперь ставим на огонь сковороду и начинаем обжаривать овощи: сначала морковь с луком минут десять, затем добавляем фасоль и томатную пасту с водой. Тушим еще минут десять, добавляем зелень петрушки с чесноком и выключаем огонь. Накрываем крышкой.

Теперь разогреваем гриль, смазываем его оливковым маслом и выкладываем рыбу. Жарим с каждой стороны по 3 минуты. Отлично! Наше блюдо готово! Сервируем все вместе и подаем к столу.

Давненько мы не ели скумбрию, с огромнейшим удовольствием набросились на неё и были очень удивлены нежным и ароматным вкусом рыбки на гриле. Все травки и оливковое масло подчеркнули вкус самой рыбы и создали ощущение праздника.

P.S. Вот, что о ней пишут специалисты: Отличительные свойства скумбрии — ее компоненты прекрасно усваиваются человеческим организмом. Участвуя в обмене веществ, они повышают сопротивляемость к заболеваниям, физическим нагрузкам и стрессам, укрепляют сердце и сосуды, снижают уровень холестерина, позитивно воздействуют на ткани мозга и улучшают память. Наиболее важные полезные качества связаны с содержанием ненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление до 100 г рыбы в сутки снижает риск появления онкологических заболеваний, инфаркта и тромбов.

Готовьте с удовольствием и отличное настроение будет вам гарантировано. Приятного аппетита!

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Ингредиенты для маринады рыбы.

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Скумбрия.

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Разделываем на филе.

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Маринуем.

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Овощи.

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Режем морковь.

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

И лук на кубики.

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Обжариваем.

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Добавляем фасоль.

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Зелень и чеснок.

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Жарим на гриле скумбрию.

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Сервируем.

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Фотографируем.

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Раскладываем по тарелкам и с удовольствием съедаем. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Close